伟德体育官方网站

|

伟德体育官方网站 > 政务动态 > 政务动态

疫情防控 志愿同行

发表日期:2020-02-12伟德体育官方网站作者: 来源:彭阳县红河镇人民政府

当前,在全国上下防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争伟德体育官方网站,红河镇广大志愿者积极投身疫情防控伟德体育官方网站作,村口检查点文明劝返、协助排查人员、宣传普及疫情防控知识、引导群众提高防控意识,这些人迅速构建起了一条条保障防线,伟德体育官方网站为在群众身边消除疫情阴霾的一抹亮色。

自疫情防控伟德体育官方网站作开始以来,红河村村民王俊虎就主动放弃休假,自愿开着自伟德体育官方网站的皮卡车拉着音响进村入伟德体育官方网站、走街串巷,做起了疫情防控义务宣传员,将疫情防控相关知识传到红河的千伟德体育官方网站万户。王俊虎说:“通过这段时间不断地宣传,村里戴口罩的人越来越多,走亲串户的人越来越少,这是一个非伟德体育官方网站伟德体育官方网站的势头。”

疫情面前看党性,关键时刻显担当。像王俊虎这样的“热心肠”,还伟德体育官方网站很多。友联村老党员、退役军人薛炳让就是其伟德体育官方网站一位。薛炳让今年60岁了,但面对来势汹汹的疫情,他主动报名到检测点值班,检查过往车辆和人员,做伟德体育官方网站登记伟德体育官方网站作,坚守在疫情防控的第一线。薛炳让作为一名老党员,在疫情防控的关键时刻,敢于亮身份、做表率,起到先锋模范带头作用。

一个人带动一群人,一群人温暖整个镇。王俊虎、薛炳让……伟德体育官方网站是这场人民战“疫”伟德体育官方网站的一名普通战士,他们默默无闻地奉献着、孜孜不倦地坚守着,只为保护人民群众的生命安全和身体健康。在红河的大街小巷、疫情防控一线,还伟德体育官方网站很多像他们一样的志愿者,他们用自己的果敢和坚守毅然将疫情挡在身前,用自己的无私奉献书写着不平凡的战“疫”故事,用实际行动诠释着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页