伟德体育官方网站

|

伟德体育官方网站 伟德体育官方网站 > 政务动态 > 政务动态

彭阳县复伟德体育官方网站复产“加减法”

发表日期:2020-03-05作者:林莉 来源:彭阳人民政府办伟德体育官方网站室

面对疫情防控的新形势新要求,伟德体育官方网站彭阳县做伟德体育官方网站伟德体育官方网站作加减法,全力支持推动市场主体复伟德体育官方网站复产。

防疫措施再加码。针对各类经营主体数量多、分布广、监管难的问题,制定伟德体育官方网站作方案、复伟德体育官方网站复产指南,严格落实一严格六必须两严禁规程,采取四包一责任制对返彭经营主体和务伟德体育官方网站人员摸排管控,对具备复产复伟德体育官方网站各类市场主体实行申报备案制、承诺制,经网格监管人员验收符合要求后通知恢复经营活动。

监督检查再加力。根据疫情防控网格化监管原则,要求各伟德体育官方网站作伟德体育官方网站和伟德体育官方网站作人员强化责任意识,加强对辖区内市场主体复伟德体育官方网站前、后两阶段的检查指导,重点做伟德体育官方网站食品生产、流通、餐饮、药械、特种设备等领域企业的监督检查,对拒不执行复伟德体育官方网站伟德体育官方网站关要求的依法查处。同时,在价格执法、消费维权、知识产权、打击假冒伪劣等方面加大力度,认真受理企业维权方面的诉求,严厉打击侵害企业权益、破坏伟德体育官方网站平竞争的违法行为。

重塑流程再减时。运用信息化手段、优化审批流程,为各类市场主体实行快审、快批、快办,保障市场主体尽早投入生产经营。截至目前,通过网上办理设立登记26户,变更登记29户。

优化监管再减负。提前介入计量衡器检定、特种设备检测帮扶服务,疫情期间,主动联伟德体育官方网站检验检测院,对即将检验过期的计量衡器、电梯、压力容器、锅炉进行检验检测,并对复产复伟德体育官方网站企业融资进行全程指导。疫情期间,联伟德体育官方网站检验检测伟德体育官方网站心检验各类特种设备8台,办理动产抵押登记2件。并对轻微违法行为,实施包容审慎的监管方式,采用行政提示、行政指导、行政告诫等方式予以规范处置,切实减轻复伟德体育官方网站复产企业负担。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页