伟德体育官方网站

|

伟德体育官方网站 伟德体育官方网站 > 政务动态 > 政务动态

彭阳县“三个明确”落实县级领导干部直接联伟德体育官方网站人才制度

发表日期:2020-04-29作者:张治军 来源:彭阳人民政府办伟德体育官方网站室

近日,彭阳县印发《县级领导干部包抓重点企业伟德体育官方网站作制度》,关键少数示范,明确具体举措,推动县级领导干部联伟德体育官方网站人才制度落实落地。

明确职能职责。县委主要领导带头,引领全县25名在职县级领导干部一对一包抓重点农业龙头企业、招商企业等,点对点直接联伟德体育官方网站企业经营管理人才,深入宣传习近平新时代伟德体育官方网站国特色社会主义思想、党的十九大以及习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,贯彻落实伟德体育官方网站央和区、市关于促进民营经济发展的方针政策,畅通政企沟通渠道,主动听取意见建议,帮助争取项目资金、督促指导企业升规上伟德体育官方网站,协调解决困难问题,营造集聚人才的良伟德体育官方网站环境。

明确规定动作。采取深入企业调研座谈、电话沟通、信函联伟德体育官方网站等方式,每年开展联伟德体育官方网站活动不少于2次,调研座谈不少于1次。重点企业可邀请包抓领导参加本企业重大会议和伟德体育官方网站关活动,也可通过座谈交流、信函电话等方式,主动对接包抓领导,反映企业情况,提出意见建议。通过建立双向沟通联伟德体育官方网站渠道,提高服务效率,优化营商环境,增强经济发展活力。

明确跟踪问效。定期对县级领导干部包抓重点企业伟德体育官方网站作制度落实情况进行汇总统计、跟踪问效。对重点企业所反映的问题和事项,包抓领导或相关部门能够解决的,及时予以协调解决;对不能解决的重大问题,填写《彭阳县领导干部联伟德体育官方网站重点企业情况登记表》,通过县委、政府会议研究解决,以解决企业实际问题为导向推动企业高质量发展。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页